Suhana Tentang Suhana

Di awal saat reuni teman-teman sekolahan, beberapa tahun lalu, saya pernah jumpa dengan teman yang namanya Ateng (alias Suhana Lim). Terus terang jujur bilang, saat itu koq dalam hati ada sedikit keragu-raguan. Ini orang ngomongnya soal hong sui, yang biasa nota bene adalah orang yang biasa suka tipu-tipuan saja. Jangan – jangan Ateng pun sama.

Setelah sekian lama tidak bertemu lagi dengan Ateng, pada hari Minggu (21 Februari 2021) lalu saya mengikuti zoom meeting hong sui nya. Ternyata yang namanya Suhana Lim (Ateng) adalah orang yang punya cara pandang yang luar biasa. Ia bisa menjelaskan dan menjabarkan ilmu hong sui dengan lugas, artikulasi dan baik. Dari sinilah saya memahami jelas bahwa sosok dan citra Ateng (Suhana Lim) ternyata adalah totally beda dari anggapan saya sebelumnya. Kamsiah bro, sukses terus!

Jakarta 24 Februari 2021
Tertanda,
Suhana Wijaya untuk Suhana Lim

Hubert Jahja – Enrich Realty Group

Like many of us, I always strive to find a more meaningful, prosperous and fulfilled life.

Being first generation migrant into Australia, I am grateful for the opportunity presented to me and my achievement so far.

However, I still strive to improve and find further success and meaningful life, as I believe there is more than normal and ordinary life. I want to do more and be able to help more people and contribute back to this world as much as I possibly can. I imagine myself as a living angel or the modern day Marvel Iron Man.

So when the student is ready, the teacher appears. That’s where I first met my Master Suhana.

He explains things in a logical way that I can understand. Do I really believe in Feng Shui, the Four Pillars / the Ba Zi or in the Western world is widely known as, the Art of Geomancy? Initially I will say NO. But now, after the logical explanation, I come to an understanding that there is more than what you can see.

Can you see wind? No.

Can you see cold? No.

Can you see electricity or heat? No.

But these are elements and energy that is important in human life.

He further explains, that Human is in between Heaven and Earth. If you can harness these elements and power, you can control the Universe. Maybe I am not that keen yet to control the Universe, but it is a skill and art to utilise these subtle energy of Heaven and Earth to enhance your success, your wellbeing and give you more harmonious life.

Simple analogy, if a super (top) orange seed is planted in a fertile soil with the energy of sun and rain, it will further grow to become a wonderful orange tree that produces wonderful fruits.

However, same seed planted in bad season and in an infertile or barren land, same seed, will have a very different result. You will not have a wonderful orange fruits under this condition. Due to bad Earth and bad Heaven energy.

Human is like the seed, you can work very hard and very smart, this only gives you 1/3 of the result. By knowing and implementing some elements of Feng Shui, Ba Zi or the Four Pillars that have been used for centuries by successful emperors, military strategists and even business tycoons in modern days, you will enhance your result by harnessing the subtle energies of Heaven and Earth.  These subtle energies, if understood and applied well, will further boost 2/3 of your effort to maximise your result.

I look at this as another chapter of my life. As my Ba Zi calculation is telling me that I am still have another few decades of golden era coming very soon, I understand my strength points, having the 4 lucky “stars” following me for the rest of my life, I further understand my weaknesses, working on strengthening these part, further harnessing the energies of Heaven and Earth, surely, there will be far more success, harmonious and fulfilling life.

Life has a limit, I am trying to seriously max my experience, my life and I always dream of to be an angel that will be able to help and support others. In modern world, a Marvel Iron Man. How can you help others, when you yourself is not strong and capable?

I thank you Pak Suhana for introducing me to the world of Feng Shui, and The Four Pillars / Ba Zi. Will further explore and enjoy this exciting journey together with you Pak for many years to come.

Thank you.

Hubert Jahja

Enrich Realty Group

#enrichlife

Felix Irawan – Jakarta

Saya kenal pak Suhana sudah hampir 5 tahun yang lalu, dikenalkan oleh teman baik saya yang tinggal di Sydney. Pertama kali ketemu saya sudah “ditembak” oleh pak Suhana dengan analisa-analisa dari garis muka sampai dengan jari kaki. Yang lucunya semua yang beliau katakan adalah akurat dengan kepribadian saya, padahal waktu itu baru pertama kali bertemu. Terus terang, saya sempat kurang percaya dengan feng shui karena sudah pernah dua kali bertemu orang yang mengakui mengerti feng shui dan tidak ada hasil apa-apa dan bahkan merusak kehidupan saya.

Setelah makin lama makin kenal, saya suka sekali dengan cara beliau menganalisa fengshui secara logika, yang nggak perlu beli ini itu atau taro emas atau kristal. Solusi yang diberikan sangat masuk akal dan prediksi yang diberikan beliau selalu terjadi. Pak Suhana selalu memulai analisis dan seminarnya dengan mengingatkan bahwa semua teori feng shui yang dia akan sampaikan semua berdasarkan ilmu pasti dan bukan agama atau mistik, dan saya setuju dengan semua penyampaian beliau yang dapat dijelaskan berdasarkan logika.

Saya selalu refer beliau ke saudara dan teman-teman dan mereka semua cocok dan bahkan belakangan menjadi teman dekat alias family friend. Pak Suhana sangat berjiwa muda dan sering nge joke juga, gak jaim dan selalu low profile, tapi masih suka iseng dengan cara menyindir atau “menyentil” saya juga sesekali. Setiap ada teman yang butuh bimbingan saya tidak ragu-ragu langsung menyarankan bicara dengan Pak Suhana.

Kapan pun saya butuh nasihat beliau selalu menyempatkan untuk membalas pesan-pesan saya, baik via whatsapp, facebook messenger dan email. Beliau selalu bersikap profesional dan selalu membantu dengan nasihat-nasihat yang masuk akal dan mudah dimengerti. Dari ba zi yang sudah kami sekeluarga dapatkan, kami jadi punya arahan hidup dan penjelasan mengapa kejadian-kejadian yang lalu dan akan terjadi, sehingga kami dapat merencanakan solusi dan antisipasinya.

Pak Suhana sudah kami anggap sebagai keluarga, di saat saya mengalami kesulitan beliau selalu menyempatkan diri untuk menanyakan kabar saya beberapa kali meskipun beliau sedang di Melbourne dan sibuk bekerja. Pak Suhana selalu menjaga konfidensialitas semua klien-kliennya. Bila beliau menggunakan seorang kliennya untuk sebagai contoh kasus, beliau tidak akan menggunakan nama mereka agar menghindari gosip yang tidak perlu.

Semoga buku ini akan menjadi sukses seperti buku-buku sebelumnya yang sudah Pak Suhana terbitkan sebelumnya. Dan yang pasti koleksi buku saya akan bertambah dengan hadirnya buku ini. Semoga semua nasihat Pak Suhana dapat membantu para pembaca untuk lebih mengerti lebih dalam tentang feng shui, yang selama ini sering di salah pergunakan atau membawa-bawa nama agama.

Terima kasih.
23 November 2018
Felix Irawan – Jakarta

Kata Pengantar – Jimmy Sudharta

Pak Suhana adalah ahli feng shui yang telah banyak membantu dan membuka mata dan pikiran saya untuk lebih memahami tentang keseimbangan dan keharmonisan dalam berbagai aspek kehidupan, dan itu banyak berperan dalam perjalanan saya baik dalam kehidupan sehari-hari maupun kehidupan profesional.

Beliau mampu menghilangkan kesan ilmu gaib maupun stigma yang selama ini menempel pada kata feng shui. Beliau sangat piawai memaparkan secara logis tentang hubungan dan faktor-faktor yang mempengaruhinya yakni ibadah, manusia dan bumi / tata ruang.

Pada dasarnya, ibadah, manusia dan bumi / tata ruang harus berjalan bersamaan, jangan hanya melakukan satu hal dan melupakan hal yang lainnya. Faktor Langit – Manusia – Bumi, ketiga-tiganya penting dan perlu disinkronkan, disinergikan.

Dari beliau saya juga belajar bagaimana cara membangun serta menjaga hubungan ketiga faktor tersebut untuk menjadi lebih baik. Di samping itu beliau juga sering memberikan tips dan meluruskan mitos-mitos feng shui yang salah atau tidak logis.

Saya yakin dengan ilmu dan pengalamannya yang sudah tidak diragukan beliau telah meningkatkan kualitas hidup banyak orang, tidak hanya di Indonesia namun juga di mancanegara.

Semoga pembaca bisa ikut menikmati pembelajaran dan pengalaman dari Pak Suhana yang dikisahkan dalam bentuk teori dan contoh konkrit aplikasi feng shui dalam buku ini, Feng Shui: Kisah Langit Manusia Bumi. Sukses selalu, Pak Suhana!

Sebagai penutup, saya menyampaikan maaf jika mungkin ada ucapan, perkataan dan pendapat saya (dalam wawancara ekslusif) yang mungkin tidak berkenan dan atau menyinggung bagi pembaca. Terus terang, ini adalah untuk pertama kalinya saya menceritakan kisah mengenai kehidupan pribadi dan bisnis saya untuk di share ke publik. Dan juga saya bukan orang yang pintar bermain dengan kata-kata. Jadi harap dimaklumi, sekali lagi mohon maaf kalau ada kekurangan atau kesalahan kata kalimat dalam tulisan mengenai diri saya.

Salam,
Jimmy Sudharta
Founder & CEO Mensa Group.

Kata Pengantar – Billy Kurniawan

Suhana Lim adalah sosok ahli feng shui yang saya hormati atas karyanya dalam menggambarkan pengetahuan feng shui secara praktikal untuk kehidupan sehari-hari. Setelah mengenal Pak Suhana, bagi saya feng shui bukanlah suatu ilmu yang tabu dan mistis; melainkan feng shui adalah seni dan teknik serta ilmu tentang energi dalam tata ruang yang berguna untuk kehidupan sehari-hari.

Feng shui pada dasarnya adalah ilmu yang mempelajari bagaimana cara agar manusia dapat hidup selaras dengan alam lingkungan sekitarnya. Menurut Pak Suhana, faktor keseimbangan dan keharmonisan sangatlah penting dalam mengaplikasikan feng shui. Dengan prinsip sinergi antara 3 faktor penting yaitu faktor Langit, faktor Manusia dan faktor Bumi. Dari sinilah saya mengadopsi tata letak objek-objek diruangan atau bangunan yang saya tempati. Satu hal yang saya rasakan sendiri bahwa hanya dengan merubah tata letak suatu objek dapat memberikan powerful positive energi yang berbeda terhadap suatu ruangan.

Dengan gaya bahasa nya yang khas kasual dan penuh warna penerbitan buku berjudul Feng Shui: Kisah Langit Manusia Bumi, Pak Suhana Lim membahas berbagai topik yang berkaitan dengan feng shui, sinergi antara manusia dengan bumi dan langit, serta pengaruhnya pada kehidupan sehari-hari. Fakta bahwa feng shui bukanlah merupakan kemistisan atau jimat keberuntungan.

Banyak sekali konsultan feng shui tetapi saya memilih Pak Suhana Lim karena saya sangat menyukai karya-karya nya dan gaya khasnya yang kasual dan penuh warna, sehingga mengajak saya untuk lebih mengetahui secara objektif tentang feng shui. Pak Suhana selalu memberikan masukan berdasarkan logis yang mudah dicerna dan kebebasan yang selalu ada di tangan kita.

Semoga Anda semua dan khususnya bagi para pembaca buku karya Pak Suhana ini, Feng Shui: Kisah Langit Manusia Bumi, dapat menambah wawasan tentang feng shui secara objektif dan berlogika. Sukses dan jaya selalu untuk Pak Suhana Lim.

Salam hormat,
Billy Kurniawan
CEO dan Founder Jiwa Group

Dai Yin Yin – Medan

Pertama kali saya ketemu Pak Suhana tahun 2015. Waktu itu saya dapet kabar kalau Pak Suhana akan ke Medan. Lalu saya minta Pak Suhana untuk analisa feng shui rumah. Beberapa bagian udah diperbaiki. Saya pikir sudah ok. Tapi saya juga gak update lagi kondisi rumah saya gimana, sampai February 2020, Pak Suhana kembali mau ke Medan buat Feng Shui Talk. Waktu itu Pak Suhana sekalian mau re-check rumah saya for free. Saya gak nolak donk. Ternyata tanpa saya sadari selama ini rumah yg udah ramah feng shui gak saya jaga. Lantas Pak Suhana marah sama saya. Pak Suhana bilang rumah saya berantakan. Semua saran udah dikerjain tapi malah jadi berantakan lagi. Saya ingat waktu itu Pak Suhana ngomong begini, “Makanya gak heran toko kamu sepi. Saya benar-benar marah sama kamu”. Memang Pak Suhana kalo ngomong apa adanya. Waktu itu saya agak bete sih. Karena sebenarnya barang yg jadi clutter adalah barang titipan orang. Cuma Pak Suhana marahnya ke saya. Tapi saya coba terima teguran Pak Suhana, dan perbaiki bagian-bagian yang perlu. Ternyata, oh ternyata. Memang feng shui works like magic. Toko saya perlahan-lahan semakin rame. Bahkan saya dengar orang-orang pada keluh kesah tentang efek covid ke usaha masing-masing. Ehh punya saya malah makin double and triple or more. Bukan cuma financially, efeknya juga terasa di kehidupan sehari-hari, seperti parenting, dll. Saya ingat waktu itu Pak Suhana juga pesan ke saya tentang parenting. Supaya saya hati-hati dalam manjain anak, agar jangan sampai berlebihan. Dulunya anak saya susah diatur. Sekarang orang-orang bilang anak saya udah makin baik. Lebih bisa dengar cakap. Terus hidup juga lebih simple, gak banyak masalah. Karena problem bisa diatasi dgn lbh mudah.

Sekarang saya tau maksudnya Pak Suhana. Kalau mau bantu orang ya bantu sepenuh hati. Jadi kalau orang nitip barang ke kita, disusun dengan rapi, jangan dibiarkan berantakan. Yang rugi juga diri sendiri. Marahnya Pak Suhana itu tandanya He care so much about his clients. Saya merasa benar-benar hoki karena bisa kenal Pak Suhana. Setahun ini belajar banyak banget di zoom meeting tentang Thick Black Study, Daoism, yang membuka wawasan kita, dan membantu dalam kehidupan sehari-hari. Pak Suhana kalau mau bantu gak tanggung-tanggung, even for charity or free; semuanya wajib yg serius dan the best. Yang penting kita juga serius niat buat perbaikan atas saran-sarannya,

Pak Suhana itu “treasure,” klo bisa kenal berarti kita hoki besar. Saya cuma bisa berterima kasih sedalam-dalamnya. Meskipun mungkin beribu terima kasih tidak akan cukup untuk membalas semua saran-saran yg sangat bermanfaat untuk kehidupan saya. Trust me, I sincerely certain that hidup saya tidak akan sebaik ini tanpa bantuan Pak Suhana through his help in ba zi (faktor Tian), feng shui (faktor Di), and WISE studies (faktor Ren). Semoga Pak Suhana panjang umur, sehat selalu, pokoknya all the best dehh. Biar bisa bantuin lebih banyak orang lagi.

Ps: Kalo saya salah, marahin lagi aja Pak.

Dai Yin Yin – Medan, 31 Desember 2020

Indrawati Gondowinoto ( Gan Swie Hiang )

Mendapat kesempatan mengenal Pak Suhana saat kondisi terpuruk, ibarat mendapat air hujan di tengah musim kemarau yang kering kerontang. Saya merasa ini campur tangan Tuhan yg luar biasa di hidup saya. “Jodoh sdh diatur, bagi saya tidak ada yang kebetulan atau tidak mungkin di dunia ini kala Tuhan berkehendak.” Saya mulai dgn menghubungi lewat chat di medsos, berlanjut komunikasi via call hp, hingga akhirnya ada kesempatan tatap muka saat mengikuti acara feng shui tour ke 2, dimana pak Suhana menjadi host and guide.

Singkat cerita, saat awal dianalisa ba zi oleh pak Suhana, 90 persen benar. Keberuntungan, penyakit dan bisnis yang tidak sesuai dgn ba zi. Semuanya tidak
membuat patah semangat, justru sebaliknya yang terjadi. Dengan segala keterbatasan saya mulai melakukan berbagai perubahan sesuai arahan pak Suhana, dan me maksimalkan segala yang ada utk mencapai keharmonian dan meraih keberhasilan. Setelah berbagai perubahan saya lakukan seakan musim semi mulai datang, satu persatu masalah terselesaikan dan berbagai kesempatan emas mulai mendekati. Diantaranya “Rekor Muri utk Batik Pertama dgn motif Proses Pembuatan Batik Tulis terlengkap” di th 2018.

Th berikutnya 2019 saya menulis buku Batik keluarga saya 4 generasi, yaitu “Batika,
Jejak Batik Keluarga Gan Tjioe Liam”, di th yg sama juga saya mendapat apresiasi
dari Bpk Presiden atas karya saya berupa lukisan Batik bergambar wajah Bapak
Jokowi. Juga mendapat kepercayaan menjadi Ketua Perempuan Marga Gan Indonesia dan berbagai penghargaan serta kesempatan emas lainnya. Thx GOD dan special thanks to pak Suhana yang telah banyak membantu memberikan analisa , nasehat dan segala kemampuannya untuk mengarahkan kehidupan saya menjadi lebih baik lagi. Satu pesan saya untuk semuanya: “Jangan tunda dan ragu- ragu untuk melakukan suatu perubahan baik dalam hidup ini apapun dan bagaimanapun kesulitan untuk mencapainya, karena waktu yang telah lewat tidak bisa diulang lagi, terus melangkah maju , jangan sia- siakan kesempatan yang ada!

Indrawati Gondowinoto ( Gan Swie Hiang ) – 7 Januari 2020

Santo & Elvira – Jawa Tengah

“Pagi Pak, saya mau share cerita ttg perjuangan saya mendapatkan momongan.
Kami menikah kurang lebih sudah 1,5 th. Awalnya kami sempat menunda punya
momongan karena waktu itu rumah sedang tahap pembangunan.

Setelah pembangunan rumah selesai bulan November 2019, kami sudah tidak
menunda lg punya momongan, kami berusaha untuk mendapatkan momongan.
Tapi ya karena kesibukan kami (suami istri bekerja) dan unsur air dalam bazi
kami berdua pun sama yaitu unsur air yg kecil, jd kami belum bisa mendapatkan
momongan waktu itu. Ya, dari penjelasan Pak Suhana bahwa unsur air kecil
dalam ba zi akan lebih sulit dalam mempunyai momongan, makanya kami juga
tidak kaget kalau kami bakal sulit memiliki momongan.

Setelah istri saya keluar kerja di Bank sekitar bulan Agustus 2020, kami mulai
fokus untuk usaha kami mendapatkan momongan. Kami berdua konsultasi ke
dokter, dan setelah di periksa semua baik2 saja, baik itu kondisi rahim dsb.
Bulan Oktober 2020 istri saya kemudian hamil ternyata, tapi usia kandungan
masih sangat muda dan terjadi keguguran. Ya mungkin karena faktor kelelahan
dsb. Dari pengalaman itu kami berusaha mengikhlaskan.

Kemudian saya cerita dan meminta saran dari Pak Suhana, yg mana kemudian
Pak Suhana memberikan saran dan masukannya. Setelah itu, memasuki bulan
Desember ini istri saya tidak haid dan kami cek melalui test pack dan hasilnya:
“Wow” positif! Kemudian kami konsultasi ke dokter dan ternyata usia
kandungan sudah 5 minggu.

Kami berdua sangat senang karena dari usaha kami membuahkan hasil utk dapat
mempunyai momongan. Ya semua ini saya yakin terjadi tidak terlepas dari usaha
dan doa yg kami lakukan. Mulai dari penataan fengshui rumah, yg mana setelah
rumah kami tinggali selama setahun ini sangat nyaman dan saran /tips dari Pak
Suhana supaya cepat dapat momongan. Dan denger2 juga Pak Suhana sudah
mempunyai track record yg bagus dalam urusan bantu klien-klien mendapatkan
keturunan! Hehehhehee.

Thank you Pak Suhana, atas bimbingan nya selama ini. Yang selalu saya ingat
adalah mengenai konsep Thian, Ren, Di dan ungkapan: “Kalau kita niat maka ada
1001 cara, kalau kita tidak niat maka ada 1001 alasan!” Sekian sharingan
mengenai cerita saya pak. Thank you.” – Santo, Jawa Tengah, Desember 2020.

“Terimakasih untuk saran dan masukannya selama ini pak Suhana, terutama
setelah saya pertama kali menanyakan kepada Pak Suhana tentang masalah
keturunan, karena memang unsur air kami berdua kecil sehingga harus
melakukan usaha ekstra untuk memiliki momongan….sampai akhirnya bulan
Agustus kami mulai melakukan usaha lebih untuk memiliki keturunan, dan
pertengahan Oktober sempat mengalami keguguran…Disitu kami kembali lagi
bertanya kepada Pak Suhana, dan diberikan arahan kembali. Kami tidak
menyangka secepat itu hasilnya, pada waktu awal Desember 2020 ternyata
hasilnya positif kembali!” – Elvira, Jawa Tengah, Desember 2020

Helen Santosa – Jakarta

Pertama kali mengenal Pa Suhana dari buku karangan beliau yang saya beli, judulnya: “Fengshuipedia”. Dimana permasalahan feng shui dikupas secara detail per hari. Jadi total ada 365 topics. Ulasan yang menarik, masuk akal dan gampang dicerna membuat saya ingin mengenal beliau lebih lanjut.

Kebetulan juga waktu itu, di tahun 2011, saya dalam tahap perencanaan membangun rumah, sehingga saya menghubungi beliau untuk berkonsultasi. Meskipun beliau tinggal di Melbourne, ternyata jarak bukan menjadi halangan di masa perkembangan teknologi sekarang ini. Kita tetap bisa berhubungan lewat skype dan email.

Kata Pa Suhana untuk konsultasi rumah pertama dia akan mengupas lebih dalam Patche keluarga saya, karena dari situ bisa di aplikasi kan ke pembagian rumah. Dimana letak dapur, kamar tidur, ruang kerja, dsb.

Singkat cerita rumah saya akhirnya mulai dibangun tahun 2013 dan baru selesai tahun 2017. Selama itu meskipun saya berkonsultasi dengan beliau, beliau selalu sabar dan menjawab email dengan cepat. Dan ketika beliau sedang mampir ke Jakarta, beliau sendiri yang mengubungi saya menanyakan mengenai kabar perkembangan rumah saya.

Tahun 2018 kita bertemu lagi dan beliau datang untuk melihat hasil akhir rumah. Kita jalan memutari seluruh sudut rumah dan beliau memberikan masukan apa-apa yang harus saya perhatikan dan lakukan dari segi fengshui.

Beliau adalah seorang yang sangat commited dalam perkerjaan nya, meskipun fee nya telah saya bayarkan sejak tahun 2011 lalu. Tetapi beliau tetap ada responsibility untuk terus mengikuti selama proses pembangunan dan melihat hasil akhir dan tetap memberikan masukan.

Salut untuk Pak Suhana, dan sukses ya Pak!

Helen Santosa

October 2018, Jakarta

JONNI – Medan, Indonesia

Dear Pak Suhana,

Pertama tahu nama Pak Suhana Lim dari sebuah buku tentang Fengshui yang saya baca sekilas di Gramedia , lalu saya membeli buku tersebut karena isinya sangat menarik. Buku tersebut sempat saya share ke teman-teman saya yang kebetulan juga suka menpraktekkan Fengshui dalam tata ruang. Kemudian awal tahun sebelum pandemi sampai di Indonesia, saya di infokan oleh teman bahwa Pak Suhana Lim berkunjung ke Medan dan mengadakan Talkshow. Tanpa berpikir panjang kami langsung mendaftarkan diri. Setelah mendengarkan dan bertemu langsung dengan Pak Suhana Lim kami makin mengerti Fengshui yang sesungguhnya yang dijelaskan oleh Pak Suhana Lim sangat Make Sense.

Beberapa saat kemudian saya menghubungi Pak Suhana untuk dianalisa Ba Zhi saya dan apa yang diceritakan sangat tepat. Lalu ketika saya memutuskan untuk membeli rumah, saya kembali menghubungi Pak Suhana untuk dianalisa tata ruang rumah saya.

Meskipun Pak Suhana berada di Aussie, saya tidak mengalami kendala dalam komunikasi dengan beliau. Pak Suhana sangat Fast Respon ketika kita bertanya dan memberikan update.

Rumah yang dianalisa oleh beliau mendapatkan pujian dari tamu yang berkunjung ketika saya mengadakan Open House. Saya puas dengan service yang diberikan oleh Pak Suhana Lim. Bagi yang membaca buku ini, Anda belum telat untuk mengaplikasikan Fengshui dan menganalisa Ba Zhi. Terima kasih Pak Suhana Lim.

JONNI

Medan – Indonesia
05 Oktober 2020