Yasdi H. – Sumatera Selatan

Kamsiah kk Suhana buat webinar hari ini, saya sangat mendapatkan banyak info berguna berhubungan dengan tahun Kelinci 2023 dan kaitan sama bazi. Saya juga tadi ada mencatat bahwa koko beberapa kali bilang bahwa masalah bazi BUKAN segala-gala nya karena masih ada juga pengaruh urusan Manusia & Feng Shui

Nah terkait soal itu saya sudah buktikan sendiri

Meski secara bazi saya di siklus tidak baik 10 tahunan nya, tapi berkat bimbingan kk Suhana dalam aspek Manusia dan Bumi (FS) nya, sejak awal kenal dgn kk suhana, hidup saya mendapatkan banyak hal-hal positif dan perubahan baik hidup

Sejak awal mengikuti nasehat dan bimbingan kk,, usaha dan kehidupan saya semakin tahun semakin berubah, jd maju, berkembang dan bertumbuh, serta kehidupan keluarga saya juga sangat harmonis dan baik-baik, meskipun kadang ada sedikit konflik, ini adalah hal biasa d dlm berumah tangga dan puji Tuhan kami selalu sehat2 serta dlm perlindungan Tuhan.

Nb,
Catatan bahwa BaZi adalah blueprint, jika kita tahu BaZi baik kita tp Manusianya tidak jalanin juga percuma, tp FengShui nya tak diperhatikan juga percuma,, jgn sampai kita terkena “Mildlife crisis”

Sehat terus kk Suhana, Tuhan berkati kk🙏

Yasdi H
Sumatera Selatan
8 Jan 2023

Howard Ng – Melbourne

Alo Ko Suhana, thank juga Uda invite dan mengadakan acara gathering. Ini ketiga kalinya saya ikut. Makin rame, meriah, Dan information tentang fengshui.

Terima kasih tips/info Dari Bazi Dan fengshui. Sejak applikasikan fengshui, mengerti Bazi, dan factor Ren, bisa merasakan improvement Dan opportunity.

Contoh di career, saya berhasil mendapatkan promosi, walaupun di taun yg kurang favorouble. Disini saya memaximalkan factor fengshui Dan Ren.

Thank buat next year outlook (shio yg bagus Dan chiong, hati-hati di saham investasi, etc), sharing Ko Tiong Djin dan partisipasi peserta tanya jawab session, membuat saya lebih siap diri Dan menambah wawasan Tien, Ren, Ti factor.

Beberapa tips yg bagus yang pernah saya applikasikan, spt tempat duduk saat meeting, posisi ruang kerja di rumah, bedside, etc. membantu dalam day to day.

Gathering juga memberikan kesempatan untuk berkenalan dan bertukaran pengalaman. Sayangnya setaun sekali, Jd kadang lupa ingat kl gak catch up.😅

Thank buat organizer Dan sponsor, makin mantap, byk acara/konten, makan, photos, dan hadiah😃. Lucky dpt scratchy, dan win $2. Ini bonus. Another extras, dpt pohon Jade. Jadinya Triple bonus for me.😁

Semoga ko Suhana Dan keluarga sehat, dibanjiri rejeki, senantiasa membimbing dan memberikan wawasan tentang Tien Ren Ti.

Howard, Melbourne
18 December 2022

Siauw Tiong Djin – Melbourne

Tadi sore, 17 Desember 2022, saya diundang oleh Suhana untuk mengikuti acara Dong Zhi Festival sekaligus persiapan menyambut tahun Kelinci.

Saya lalu diberi kehormatan untuk memberi komentar tentang pengalaman saya dalam penerapan prinsip Feng Shui yang saya terima dari Suhana.

Saya gunakan kesempatan ini untuk memberi beberapa contoh wejangan Suhana terkait pengaturan kantor dan rute perjalanan antar rumah dan kantor saya, dengan penekanan apa yang diwejangkan Suhana sangat masuk diakal, praktis dan penuh logika.

Cerita singkat ini dilanjutkan dgn pertanyaan tentang fenomena Tian (Universe), Ren (jati diri yang erat berkaitan dengan Bazi) dan Ti (tanah atau Feng Shui).

Ini diajukan karena percaya atau tidak percaya, adanya “clash” atau “chiong” antara tahun macan dengan saya yang ber-shio monyet, ternyata membawa dampak negatif ke hampir semua usaha yang saya kelola pada tahun 2022…

Suhana menjelaskan bahwa kombinasi ketiga faktor – Tian, Ren, Ti – inilah yang menentukan…

Dalam hal “clash” antar tahun simbol Tionghoa dan shio seseorang, Suhana memberi contoh yg mudah dimengerti, yaitu Universe itu “fair”…setiap orang akan memperoleh giliran yang menguntungkan dan merugikan, bagaikan diperolehya sinar matahari atau tidak di waktu-waktu tertentu.

“Chiong” antar Shio dan tahun Tionghoa itu, bisa mempengaruhi berbagai hal penting kehidupan lain, di antaranya hubungan persahabatan, usaha dan karier.

The moral of the story is: ada baiknya memang mempelajari kemungkinan terburuk atau terbaik dalam berupaya atau pembuatan sebuah keputusan penting berdasarkan pertimbangan ketiga faktor tersebut.

Beberapa pertanyaan dari hadirin mengenai pengaturan tempat bekerja, kamar tidur, letak pintu, dan berbagai hal Feng Shui lain, seperti biasa dijawab dengan ciri khas Suhana, gamblang, praktis dan masuk diakal.

Saya telah bersahabat dengan Suhana lebih dari 15 tahun. Saya bisa melihat bahwa Suhana yang tekun mendalami Feng Shui dengan sejubel pengalaman memberi wejangan Feng Shui ke clients dari berbagai macam latar belakang dan profesi di banyak negara, telah membuat Suhana seorang ahli dalam arti sesungguhnya, seorang maestro Feng Shui. Untuk itu saya ucapkan selamat.

Siauw Tiong Djin
Melbourne, 17 December 2022

Beiby Mirta – Jakarta

Selamat Siang Suhu Suhana Lim 🙏, saya Beiby Mirta dari Jakarta ( Indonesia 🇮🇩) saya mau mengucapkan banyak berterima kasih kepada Suhu Suhana Lim atas Cinta Kasih + Ketulusan + Kasih Sayang nya terhadap saya sejak hari pertama kenal sampai hari ini, suhu sudah banyak membimbing, membantu, memberitahu arti kehidupan dan pekerjaan yang tepat yang harus saya jalankan sesuai shio dan tgl bulan tahun lahir ku, dan memang suatu keajaiban buat saya apa yang suhu ajarkan kok semua nya bagaikan malaikat dari langit, karena apa yang suhu memberitahu benar apa adanya, sehingga kehidupan saya makin membaik dan sekarang menuju sukses 🙏, dan yang membuat saya sangat bahagia suhu juga sudah membantu mencarikan nama Chinese buat Cucu pertama ku Ryu 💐 Saya & keluarga besar selalu doain Suhu & Keluarga di Melbourne Australia Sehat Selalu, Panjang Umur, Bahagia, Lebih Sukses, Cita cita nya tercapai apa yang di inginkan dan Dalam Perlindungan TYME 🙏😇💖💗💙😍🥰

Jakarta, 13 Desember 2022

Jessica – Sydney

Recently, saya consult dengan Pak Suhana untuk sarannya karena saya ingin menjual property disaat dimana property market lagi not favourable dan interest rate keep increasing every month. Pak Suhana memberikan masukan tanggal baik dan jam berdasarkan BaZi saya untuk tanda tangan contract dengan agent nya. Saya ikutin saran Pak Suhana dan proses penjualan berjalan dengan lancar dan property nya terjual dalam waktu yg tidak lama. Saya juga sangat berterima kasih dengan bantuan Pak Suhana yg selalu menjawab pertanyaan saya dan penjelasan-penjelasan yg sederhana dan praktis.

Terima kasih juga Pak Suhana atas sharing-sharing nya di facebook dan di group dengan begitu saya pun juga jadi belajar dan mengingatkan diri untuk appreciate with what I have. Saya pun juga lebih mengenal diri saya sendiri dan keluarga semenjak tahu kami punya BaZi.

Semoga dalam waktu dekat kami pun bisa mendapatkan rumah idaman kami dengan Fengshui yg sesuai untuk keluarga kami sesuai saran pak Suhana.

Terus berkaya dan membagi ilmu yah Pak Suhana. 😊

Sincerely,
Jessica – Sydney
06 – December – 2022

Herlina – New South Wales

This year (2022) has been a massive change buat keluarga kita, yang pasti nya ke arah yang lbh baik sih… sy pasti nya skrg sudah lbh aware lg dgn BaZi dan Feng Shui.

Anak sy di sekolah nya yang baru, dua2 nya ‘shining’.. yg terlihat sekali yg anak perempuan yg terakhir pak Lim bantu re-organised room nya itu. Ini 1.5 thn yg lalu sy waktu itu tanya ke Pak Lim kenapa ya anak sy yg besar itu attitude nya bagus + rajin and gigih sekali tp koq ga keliatan prestasinya. Trs sy re-arranged kamar nya sesuai arahan Pak Lim dan hasilnya thn ini ‘shining’ sekali dia pak.

Terima kasih banyak ya ga pernah lelah jawabin whatsapp pertanyaan2 sy. Komunikasi dg Pak Lim itu ya segala pertanyaan yg kecil2 dan details selalu semua di jawab. Pak Lim ga nge judge pengetahuan Feng Shui kita yg terbatas. Jadi waktu sy re-organise kamar / kitchen dan rumah dan tanya melalui WhatsApp confirmation apa redesign / reorganise nya itu sesuai / menambah faktor bumi kita, Pak Lim selalu support and jawab.

Di tambah lagi Pak Lim itu bukan type yg sedikit2 ngecharge fees, sungguh2 maksimal kalau sudah jadi client nya, Pak Lim selalu 100% untuk membantu meng-sukses kan clients.

Sukses terus ya Pak! terima kasih sudah bersedia jawab pertanyaan kita however trivial or small they are!

Sincerely,
Herlina – New South Wales
06 December 2022

Michelle & Luke, Jawa Barat

Tahun 2018 alm papa saya sakit, meninggal Februari 2019. September 2019, saya lahiran anak kedua. Maret 2020 pandemi datang, jadi saya full di rumah ngurus anak, kadang bener2 sendirian karena Luke dulu masih jadi dokter jaga yang shift kerjanya 24 jam. Jenuh sama stress-nya jangan ditanya deh, tapi akhirnya semua terlewati juga.

Cuma sampai sekarang masih suka mikir, hidup saya kok cuma begitu2 aja. Untungnya saya masih punya usaha jualan kue. Memang jadinya sibuk banget, bagi2 waktu antara ngurus keluarga sama membesarkan usaha. Cuma tetep saya paksain jalan, karena usaha saya selain untuk safety net keluarga, juga untuk aktivitas nanti waktu anak2 udah besar dan mandiri. Masa2 penuh kesibukan sekarang juga nanti pasti akan berlalu.

Selama pandemi, di luar dugaan kerjaan Luke sebagai dokter yang tadinya biasa2 aja, jadi pekerjaan yang taruhannya nyawa. Beberapa kali kecolongan berhadapan langsung dengan pasien yang ternyata positif covid. Untungnya sampai saat ini, sekeluarga aman dan sehat2 saja.

Februari 2021, opportunity datang. Luke ditawari posisi Direktur Medis dan Keperawatan (CMNO) di rumah sakit tempatnya bekerja. Bidang manajemen yang unsur kayu memang opsi nomor 1 di ba zi Luke. Di ba zi nya juga ada 2 prospect star. Waktu dulu konsul ba zi dengan Bapak, dibilang sayang sekali, banyak kesempatan tapi cuma numpang lewat.

Waktu dapat penawaran itu, usia Luke udah mau 40. Memang lagi galau juga, mau sampai kapan jadi dokter jaga, soalnya kondisi fisik juga pasti lama2 menurun. Akhirnya penawarannya diterima. Termasuk keputusan yang agak nekat juga, soalnya posisi itu sudah lama kosong karena ga ada yg berani mengisi. Ditambah pengalaman manajerial masih nol, meskipun kualifikasi pendidikan terpenuhi.

Masa peralihan pekerjaan sangat berat. Udah jenis pekerjaannya baru, ditambah Covid varian delta lagi ganas2nya. Bener2 kacau-balau kondisinya. Untungnya semua dilalui dengan baik. Terima kasih sekali, waktu itu Pak Suhana juga bantu untuk setting layout kantornya Luke supaya feng shui friendly.

Sekarang pekerjaan Luke udah berjalan dengan lancar. Memang dia juga udah jauh berubah sekali dibandingkan dulu. Dulu orangnya irit bicara, tidak mau banyak bergaul, sekarang mau ga mau harus banyak ketemu orang dan tampil di forum2. Jadi sedikit banyak dia mulai mengatasi kelemahan2 yg ada di ba zi nya.

Oya, Pak.. Luke juga sempet ditelp langsung sama Tjakra Ciputra, ditawari posisi direktur utama untuk rumah sakitnya di Banjarmasin. Cuma ditolak, karena tau diri pengalamam belum cukup, dan terikat kontrak kerja sampai 2024. Dan berat juga ya kalau kami harus pindah pulau.

Saya dan Luke beruntung sekali bisa tahu Bapak untuk konsultasi ba zi dan feng shui rumah. Bermanfaat sekali untuk mengambil keputusan2 penting dalam hidup. Meskipun saat ini Luke masih dalam siklus 10 tahunan yang paling rendah, tapi kita sekeluarga bisa tetap hidup sehat, nyaman, aman tenteram, berkecukupan meskipun ngga berlebihan sekali. Udah bersyukur banget dibanding kalau melihat orang lain yang mengalami kondisi parah selama pandemi.

Maaf kalo sharing-nya kepanjangan ya, Pak. Semoga Pak Suhana sekeluarga selalu sehat dan banyak rejeki 😊

Yours Truly,

Michelle & Luke
Jawa Barat, 21 November 2022

Isaac Choi – Melbourne

Suhana has helped me go through the tough times and assisted in Feng Shui side of things, which did provide a peace in mind and heart for my new home settlement. His advices are clear and precise and straight to the point. Terima Kasih Pak!

Yours Truly,
Isaac Choi – Melbourne
07th November 2022

AFWY Australia – July 2022

Stay strong…
Because after darkness there is always light…

Sesudah aman melewati masa2 ciong/clash dan triple penalty taun2 kmrn, Ko Suhana bilang bahwa saya akan mengalami masa2 yg lbh baik untuk ke depannya.
Saya selalu ingat kata2 Ko Suhana waktu awal2 ketemu kalo taun ini adalah taun hoki saya (berdasarkan analisa bazi yg bener2 jitu dr Ko Suhana).

Dimulai dari berhasil nya saya bisa membeli property, di saat interest belum naik dengan harga beli rumah yang sangat baik, di lokasi yang strategis, dekat dengan highschool, tempat kerja saya, public transport, dan local amenities (walkable distance).

Ssdh bertaun2 berhasil tidak kena Covid, akhirnya kena juga saya dan anak2 pada akhir Juni kemarin.
Mau dibilang apes, tapi tbh kenanya di saat yg tepat karena pas anak2 sedang libur sekolah, sehingga tidak mengganggu aktifitas kita terlalu banyak, dimana kita bisa beristirahat penuh.
Plus, aturan dari govt yang masih menyediakan disaster funds untuk korban Covid sampe batas 30 Juni!
Jadi saya masih bisa dapat $$$. Bagi saya inilah juga silver lining alias hoki meski kena Covid, tapi masih tetap eligible untuk dapat disaster fund dari pemerintah!

Makanan selama kita sakit dan iso pun tidak pernah kekurangan, selain dapet kiriman dr bbrp teman baik, pas weekend sebelum mengetahui saya positive covid, kiriman grocery yg harusnya cuma kirim 1 box (untuk seminggu supply), mereka melakukan kesalahan admin malah kirim 2 boxes. Setelah saya menghubungi mereka, karena kesalahan mereka, saya tidak perlu bayar alias free.
Box pertama saya dapatkan via voucher (bayar $15 instead $150). Again, bagi saya inilah juga hoki meski lagi kena Covid!

Cerita hoki lainnya, karena kesalahan meter number untuk electricity dan gas dan di sambung dengan kesalahan alamat di record utilities company, selama kita tinggal di rumah baru ini, kita tidak perlu bayar electricity & gas bills selama hampir 3 bulan.
Please note, tidak perlu bayar nya dikarenakan kesalahan pihak utilities company, bukan karena saya diam2 tidak bayar.

Masih ada cerita2 hoki kecil lainnya, yg kalo saya cerita semua bakal jadinya panjang lebar…

Untuk penutup cerita hoki saya kali ini, di masa resesi skrg dimana harga barang2 kebutuhan (grocery dll), fuel, listrik pada naik.. gaji saya pun ikut naik. Dan dari peran sebagai bagian administrasi, sekarang saya dipromosikan menjadi office manager.

Seperti yang sudah diinfokan berkali2, analisa Ba Zi bagi saya pribadi adalah sangat penting supaya bisa mengambil langkah dalam hidup dimana menjadi paham dan mengerti apa kekuatan dan kelemahan pribadi.
Ditambah ilmu TB dari Ko Suhana, yang menambah membantu saya untuk bisa thick dalam menganalisa sikon setiap saat dan black dalam mengambil action supaya tidak salah langkah.

Terima kasih Ko Suhana yang telah selalu menyemangati, membimbing, dan membantu dari segala hal, sehingga saya bisa jadi seperti pada sikon sekarang ini. Received and full of hoki.
Semoga Ko Suhana senantiasa sehat, banyak diberkati, semakin sukses, dan happy selalu.

-24th July 2022 AFWY Australia-

Note : perhitungan analisa Ba Zi yang saya maksud diatas bukanlah analisa Ba Zi dengan kalkulator online /& apps, tapi analisa Ba Zi yg benar2 proper dan jitu dari ahlinya.

Yana, Trent, & Logan – Melbourne

Good Evening Pak Lim,

I couldn’t thank you enough for everything that Pak Lim had taught us and advised us for many years, back then in 2013 my first time reading an article from Pak Lim in a magazine, then we decided to contact Pak Lim for our husband and wife Bazi consultation and Fengshui because I couldn’t get pregnant. 

We did everything that Pak Lim taught us, and then in just less than a year, I was pregnant! And time flies, now my son, Logan, is already 7 years old. We really feel so blessed to know Pak Lim until now and thanks for reading our son’s Bazi reading too.

And I also want to share my other experience, few months ago, I was asking Pak Lim for advice about nose filler, as I know Pak Lim is also an expert in face reading and we always get advice don’t do anything to our nose as it can bring to divorce if it is done wrongly. So I give it a try to ask, and Pak Lim told me that I can do it, but in a certain part of the nose only, and advised me to fix the scar too. 

So I did it as I get told but it’s not perfect yet as I need to get more work done, but it does heaps better than before. Even so, I still want to inform Pak Lim that after 2 months I did it, I get so many improvements in life that happened, especially in my career aspect where I suddenly get appointed to become the team leader without going through any official process by my manager, and I couldn’t even reject it as my manager try to do everything to make it work for me. 

Thank you so much, Pak Lim, we really appreciate every piece of advice, and everything Pak Lim has taught us in life matters besides Bazi and Fengshui matters.

Stay Healthy and stay safe Pak Lim.

Yana, Trent, & Logan – Melbourne June 2022