Supaya Saya Selalu Kenal Diri Sadar Diri Tahu Diri

Sudah hampir separuh usia, Saya mengenal Om Lim. Pertemuan indah yang berawal dari sebuah buku yang saya baca saat di bangku SMA.

Tahun berganti & Zaman berubah, tapi interaksi kami tidak pernah terputus meskipun tak selamanya intens dan indah. Adakalanya juga seakan jauh dan ada dinamika.

Lewat pengetahuannya Om Lim, Saya jadi teredukasi & Dengan Kedisiplinannya Om Lim, Saya terus di tempa.

Kedekatan yang berlangsung selama bertahun-tahun, membawa kesempatan baik untuk saya dalam belajar berbagai hal mulai dari seputar ilmu fengshui & good manners & positive attitudes dalam menjalani kehidupan. Om Lim tak pernah sungkan buat mengingatkan, menegur bahkan memarahi saya jika ada hal-hal yang tak baik atau yang sesuai dengan etika dan kepatutan yang saya lakukan.

Tapi terhitung berapa kesempatan yang diberikan kepada saya, Walau hanya sekedar menghadiri undangan makan malam di sebuah jamuan elite dari clients Beliau ataupun Kesempatan sederhana dengan duduk berdampingan disebuah bus pada saat Fengshui Tour. Dari mana saya mendapatkan banyak sekali ilmu dan pengalaman kehidupan supaya saya selalu kenal diri sadar diri tahu diri.

Menurut saya, semua ini adalah sebuah privileges dan kesempatan baik yang tidak semua orang bisa dapatkan. Terima kasih Om Lim atas semua ilmu, arahan dan didikan serta bimbingan yang diberikan selama ini.

Slamet Teng
Sun, 17 March 2024

Menyemangati Saya Untuk Tidak Putus Asa

Saya tidak ciong tahun ini, tp ada di siklus terendah sepanjang umur.

Thanks God, bulan2 sebelum masuk siklus terendah itu, saya dikenalkan dgn ko Suhana. Sehingga saya bisa memaklumi segala peristiwa buruk yg menimpah ini. Dan merasa punya harapan karena siklus ini akan lewat someday nanti. Mungkin bisa stress sendiri kalau saya tidak tau bahwa memang ini yg harus saya lalui. Mulai dari suami yg sakit yg kata dokter gak ada obatnya, sampai dokter2 di luar negripun sudah saya samperin. Ditambah pandemi bikin 2 toko harus tutup.

Tp berkat bazi yg dibacakan… saya jd paham. Mungkin ini memang harus dihadapi. Penuh harapan bahwa kondisi akan pulih kembali suatu saat nanti. Kalau bukan karena pembacaan bazi itu, mungkin saya bisa terpuruk meratapi nasib. Mungkin memang sudah jodohnya bisa bertemu. Walau hanya selembar bacaan bazi. Tp itu sungguh2 menguatkan buat saya menjalani kehidupan. Memberi semangat yg luar biasa.

Thank you ko Suhana 😊👍
Banyak berkat buat ko Suhana juga. Secara tidak langsung menyemangati saya utk tidak putus asa.

Lenny
Jakarta, 26 Februari 2024

Semua Urusan Lancar Nggak Ada Halangan

Iya pas mama pindah di tanggal yg pak Suhana anjurkan juga cuaca kgk hujan. Padahal beberapa minggu di Sydney sebelum hari H juga selalu lagi hujan dan cuaca begitu susah ditebak
Tapi ya pas mama pindahan rumah di tanggal yg pak Suhana anjurkan ternyata juga cuaca baik kgk hujan, Pas di hari pindahan yg dianjurkan oleh pak Suhana itu cuacanya bagus dan semua urusan lancar nggak ada halangan.
Kamsiah pak Suhana

Regards,
Danny – Sydney 

7 Januari 2024

Cuacanya Bagus Banget Loh

Ko Suhana, now that kita sudah lebih settle dirumah baru, saya mau share pengalaman waktu hari pindahan yang waktu itu ko bantu pilihkan buat kami sekeluarga.
Hari ini kan terus-terusan hujan deras ini. Oiya ngomong2 soal hujan, kan pas akhir desember itu cuaca berantakan bgt yah, panas dingin ga karuan ga menentu. Tapi pas waktu yg Ko Suhana itung tanggal pindah rumah di tgl 23 jam 1-3, itu cuacanya bagus banget loh harinya, cuaca cerahh, ga panas juga, adem.
Trus somehow ga sengaja saya ada keambil album foto wedding, trus anak ada ikut liat, dia tanya ini itu sampe kita ketawa2. Pokoknya seharian itu feels and atmospherenya very auspicious and warm and happy lah, both the weather and the atmosphere. Thank you Ko Suhana

Cheers,
Lusi & family
Melbourne 07 January 2024

Davin – Melbourne

Hello Pak Suhana, allow me to extend my heartfelt gratitude for the incredible 60th birthday celebration.
It was an unforgettable evening filled with joy, laughter, and wonderful memories.
The meticulous attention to detail and warm hospitality created an atmosphere that made everyone feel cherished and appreciated.
Moreover, it was truly heartwarming to witness people of the same culture and tradition come together, sharing in the festivities and creating a sense of unity.
The cultural richness added an extra layer of meaning to the celebration, making it not only a milestone birthday but also a beautiful reflection of shared values and heritage.
Thank you once again for the fantastic party and for bringing us all together in such a meaningful way.

From Davin
21/12/2023

Controversial and Respected by. Yachiko

Chef marco pierre white, ini one of the great and controversial chef yg very respected around the world karena dia mengembalikan michelin dan mau kembali pada dirinya sendiri sebagai chef. Pandangan dan filosofinya juga aku suka sekali. Aku merasa ada kemiripan pak @Life’s Always Wonderful😍 yg juga controversial and respected di bidangnya sendiri 😁

Dia org yg masak dengan cara yg beda dengan most people. Biar diomongin dan dicibir sama org, dia ga terlalu peduli sama kata org. Trus dia sangat goal oriented.. dia dari umur 17 tahun uda target mau 3 michelin star dan 5 forks…demi ini dia berusaha habis2an selama 20 tahun. Dapet 3 michelin star dan 5 4 red forks di umur 37. Umur 38 mengembalikan gelar itu ke yayasan nya karena merasa maintaining the gelar itu meaningless.

Aku merasa sifat, gaya dan tindakan2nya ada kemiripan sama sosok pak Suhana karena disiplin nya dan gigihnya berusaha untuk mencapai goalnya dan tidak mudah menyerah. Dia despite hebat begitu.. orgnya sangat humble; Hatinya pas lagi ngajarin chef2 muda juga keliatan sekali sangat besar. Di hal ini pun aku merasa ada kemiripan. Mengenai sikapnya yang.. galak tapi humble 😆😆, ini pun juga ada kemiripan dgn pak Suhana Lim.

Chef marco pierre white Specialis makanan french cuisine. Dan dia melawan semua aturan2 yg ada di french cuisine.. dia bahkan ga pecaya kalo anak keluaran le cordon bleu itu bagus..Chef yg baik di mata dia pun sangat one of a kind. Dia bahkan pas ditanya gimana rasanya bikin nangis gordon ramsay. Dia bilang bukannya saya yg bikin gordon nangis.. dia sendiri yg mau menangis.. itu hak dia buat bikin keputusan menangis.. kan aku ga maksa dia nangis..😅😅😅 Which memang makes sense banget 😆😆 Ou dan Chef marco juga tipe yg brutally honest mulutnya. Dan ini pun aku merasa ada kemiripan sama Pak Suhana Lim 🤣🤣🤣

Pak Suhana: A Mentor & Lifelong Brotherhood!

A long time ago in Melbourne, I was kind of lost and needed help with Feng Shui. That’s when I met Pak Suhana. He wasn’t just a Feng Shui expert to me; he became a true friend. Pak Suhana was like a big brother. What I liked about him was that he never said things just to make me feel good. He was always honest, even if it meant telling me something tough.

We both loved martial arts, which brought us even closer. When I visited him at his house, he’d teach me the basics of the Five Ancestor Fist. It was our thing, something special we shared exchanging knowledge of different martial art. He taught me not only the physical aspects but also the philosophy behind the martial arts, emphasizing discipline, respect, and self-improvement.

His house was a peaceful place where we’d talk about life. His advice was like gold – so much more valuable than anything else. Our talks weren’t just about Feng Shui or martial arts; we’d share stories.

Through good times and bad, Pak Suhana was always there for me. He was like a rock, giving me strength and smart advice. Our friendship was a real treasure, worth more than anything money could buy. And so, our friendship continues, showing me how special connections and good advice can make life a beautiful journey, especially when shared with a true friend like Pak Suhana.
As the years went by, although we are seldom contacting each other’s, Pak Suhana and I became inseparable friends. Our friendship deepened, not just through Feng Shui and martial arts, but through the simple joys of life.

Life had its ups and downs, and during tough times, Pak Suhana’s house became a sanctuary. It wasn’t just a place to talk; it was a haven where I found solace and understanding. His words were a balm to my worries, and his presence, a source of comfort.

As our friendship flourished, Pak Suhana also became an integral part of my family. His wisdom and kindness extended beyond our one-on-one talks; he became a mentor to others in my life, offering guidance and support to anyone in need. His selflessness and generosity knew no bounds.

And so, thank you for the true friendship brings. In Pak Suhana, I found not only a mentor but a lifelong brotherhood, I wish Pak Suhana been blessed with health, success and happiness and keep helping people in need. God Bless you and family, Happy Birthday Pak Suhana!

Best Regards
Rifin Khong and Family
15 December 2023

FH – Jakarta

Terima kasih yg tdk terhingga sekali lagi utk Pak Suhana yg sdh mau membantunya, sudah mau bersusah payah membantu sy juga utk kebaikan, kemajuan anak sy.
Sy berharap ada perubahan yg baik, biar dia bisa percaya diri, tidak malu2 lagi dan mau dgn sungguh2 melawan problemnya.

Walaupun sy tidak bisa menjabarkan dgn jelas, tp bazi Pak Suhana mantab sekali, cocokkk bangettt !!!
Mangkanya, bgna sy kaga percaya???
Dr grafik hoki yg sy lihat, perhitungannya sangat tepat, semua kesusahan, dll, terima kasih kpd semua Budha dan Bodhisatva yg sdh membantu anak sy juga, seharusnya sdh dijalanin semua dgn tepat, semua kesusahan, dr kuliah, struggle dr problemnya, semua tepat waktu spt dijabarkan Pak Suhana.

Pak Suhana smg bisa lihat keseriusan sy dan anak dgn mengaplikasikan nasihat Pak Suhana dari cara dia meletakkan meja belajarnya.
Walau agak aneh, tp dia tetap atur dibelakangnya itu tembok.
Dan dikamar tidur, nakas ditaro 2, spy enteng jodoh.
Dan dia percaya krn sdh merasakan bnyk manfaatnya juga.
Waktu dirumah kokonya juga begitu, walau kesannya berantakan tp meja belajar dan nakas tetap dijalankan sesuai dgn nasihat Pak Suhana.

Dia lulus uni dgn sangat baik, semua lancar, sampai dapat master, walaupun dijalankan tidak dengan mudah.
Sy yakin ini memang sdh karma nya, dan sy lega dia sdh jalankan dgn sukses dgn org2 yg tepat disekitarnya, yg benar2 dgn tulus membantunya, salah satu kui ren nya adalah Pak Suhana.

Sekali lg terima kasiihhhhhh sebanyak2nya utk Pak Suhana Sy benar2 ngak tau hrs bicara apa
Tp ini memang yg sungguh sangat dibutuhkan oleh anak sy dan sy tau tidak mudah utk mengerjakannya, Pak Suhana sudah mau membantunya, sungguh suatu berkat yg besar sekali. Sy akan sllu bantu dalam doa semoga Pak Suhana sehat sehat dan terus jd berkat bagi bnyk orang.

Terima Kasih,
FH – Jakarta
6 Desember 2023

Drg. Linus Boekitwetan – Jakarta

Pertama, saya ucapkan selamat atas terbitnya buku “Kenal Diri Sadar Diri Tahu Diri” yang sekaligus merayakan 60 tahun perjalanan hidup Pak Suhana.

Saya kenal Pak Suhana sudah hampir 10 tahun, dari dulu sampai sekarang Pak Suhana selalu konsisten, tegas dan to the point kalau berbicara, khususnya bidang fengshui.

Isi buku ini sangat menarik karena intisari dari semua pengalaman Pak Suhana yang berisi nasihat utk kita agar bisa membawa diri dalam setiap situasi, baik dalam pertemanan, komunitas, pekerjaan, dll.

Akhir kata, sampai ketemu Pak Suhana di “WISE Annual Gala 2024 Year of the Dragon” di bulan Maret nanti.

Drg. Linus Boekitwetan
Jakarta, 30 November 2023

Fransiskus Sunardi – Jakarta

Mahal Sekali Harganya Kalau Kita Anggap FS Ga Penting

Waktu Ko Suhana berkunjung keindo, saya sebenarnya sudah buat jadwal agar Ko Suhana ketempat saya…tapi saya batalin karena sesuatu sebab,. waktu itu saya baru pindah ke rumah baru -+ 2bln…hidup masih ok2 aja. Jadi anggap ga usah FS gak apa. Setelah saya tinggal lebih dr 8 bln dampaknya baru muncul kerasa…dimana bisnis..keuangan bahkan teman2 saya banyak yg mengkhiati saya. bisnis saya mulai hancur pelan2…apapun yg saya kerjakan…bukan maju malah buntutnya ketipu trus. temanteman yg tadinya baik…berubah satu2 sifatnya.

Memang benar kata Ko Suhana…faktor langit..manusia dan bumi itu semua berpengaruh dalam hidup kita…padahal bazi saya lagi bagus banget.. Walau saya ada ikut kelas TB..itu hanya buat upgraded faktor manusia saja. tapi rupanya faktor FS rumah saya sangat tdk mendukung alias jlk banget. sekarang saya sadar sekali…disaat sikon saya sudah benar2 hancur terpuruk…Fengshui tempat tingal saya ternyata salah BESAR…bahkan kalau ga cepat2 Ko Suhana kasih saran..mungkin hidup saya bisa tambah hancur lebur.

Baru beberapa hari saya benahi FS tempat tinggal saya…sekarang paling sedikit sudah keliatan dampaknya…teman2 saya yg biasanya ga pernah mau telp saya…skrg sudah ada mulai kontak saya…walau blum sepenuhnya kita jalin bisnis lagi. semoga dengan perubahan FS saya…saya bisa kembali bangkit dr ketepurukan saya semoga setelah semua anjuran FS yang Ko Suhana saranin saya lakukan akan makin baik hidup saya.

Thanks Ko Suhana yg sudah banyak masih mau bantu saya dan iya yang Ko Suhana infokan bener..mahal sekali harganya…kalau kita angap FS ga penting…itu salah besar , maafkan saya karena dulu batalkan kunjungan ko suhana ketempat tinggal saya… GBU Ko Suhana.

Fransiskus Sunardi,
Jakarta, 20 Oktober 2023